душу у любви не отмолить...

Нет запретов у любви, не кайся,
если это именно любовь…
И до тризны с ней… не зарекайся,
может случай в глаз, а может в бровь…

Исторически доказано, не смейся,
лишь любовь всесильна, коль не трус.
Поздними слезами, хоть залейся,
но тоска заест, как подлый гнус.

Тут молитвы не помогут, тщетно,
душу у любви не отмолить…
И прощение умолкнет безответно,
зная, что уже не разлюбить.

Хоть в оковы чувства, за решетку,
для любви преграды просто нет.
Ты в страданья, а она - чечетку,
в радости великой весь секрет.

Ты по силе, с нею не тягайся,
монолитней, крепче не сыскать.
Без неё прожить не зарекайся,
ведь любовь всему на свете – мать!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Любовь и правда всему мать и превыше всего! Как говорил Преподобный Гавриил Ургебадзе: «Человек без любви – как кувшин без дна»
Творческих вам успехов
С добром,Залесская В.

Веринея Залесская   18.08.2024 02:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ТЕПЛУЮ ВСТРЕЧУ, ПОКЛОН)))

Письмена Небесные   19.08.2024 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.