Дождь

Шёл дождь. Он у закрытого окна
Сидел. Смотрел как дождь, смывая
Остатки пыли со стёкла,
Слезами грязными стекает.

Там за окном шумит гроза,
Ручьи в потоки превращая,
Отмыв деревья и дома,
Бурлящей пеной убегает.

Пробилось солнце из-за туч
И струйки тут же  засверкали
Как будто струны серебра
С листвой зелёной заиграли.

А где-то может быть она
Вот так же у окна скучает.
Остаток пасмурного дня
Вином прохладным провожает.

И что им этот сильный дождь.
Он мысли только потревожит
Ненастьем их разъединив
На чувствa повлиять не сможет.


Рецензии