Отодвину мысль...

В темноте мерцает огонёк -
Курит кто-то. Закурю, в надежде
Мысль оформить: странным был денёк.
И похоже, жизнь не будет прежней.

В министерстве встретился с женой:
На ходу застёгивала блузку.
Замминистра вежлив был со мной,
И легко благословил погрузку.

В терминале очередь на год.
Марьиванна гаркнула в селектор -
Расступился жаждущий народ,
И наряд исполнен до комплекта.

А с обеда новость - за квартал,
Премирован - лучший - два оклада.
Проявилась в контурах мечта:
Новый свет давно хотел для сада.

Ужин был что в сказке - при свечах.
Суженая в платье, не в халате.
И десерт был, и холодный чай,
После обжигающих объятий…

Огонёк мерцает в темноте -
Курит кто-то. Закурю, в надежде
Мысль оформить: потакать мечте?
Или мавром диким без одежды

На постель вернуться, взять в тиски
Своенравной горло – ставя точку…
Так манят высокие соски,
Отодвину мысль, отставлю строчку…

 31.07.2024г.            A-V-A.


Рецензии