Одинокая пленница
Далеко не беспечная,
Чья-то боль позабытая,
Чья-то спутница вечная,
В жизни слишком ранимая,
И напрасно доверчива,
То девчёнка ревнивая,
То спокойная женщина.
Терпелива и сдержана,
Но не стоит заискивать,
Вдруг устанет отверженно
Чёрный ящик записывать.
И сильна, и беспомощна,
И кротка, и решительна,
Не ко всем с почитанием,
Но всегда уважительна.
Душу тешит надеждами,
Всё живёт в ожидании,
Счастья ждёт безмятежного,
Да с мечтою хрустальною.
Верит в сказку волшебную,
Где нет лжи и предательства,
Где любовь возрождается
При любых обстоятельствах.
Там есть честь и достоинство
И не спросят регалии
Лишь всегда жить по совести-
Нерушимое правило.
Может статься - найдёт она
Эту сказку в реальности,
А пока, всё по-прежнему,
Всё в пределах банальности.
Свидетельство о публикации №124073103197