Я немного похож на Есенина

Я немного похож на Есенина,
Нет. По стихам я пред ним-гимназист.
Похож по жизни, наверное,
Такой же повеса и скандалист.
  Я так же люблю свою Родину,
  Стихи, и природу, и Мать!
  В любви воспитанный смолоду,
  Которой чужим не понять!
С любовью я встретился раннею,
И был обласкан судьбой!
И были неделями праздники,
С друзьями по жизни гурьбой!
  Но все когда-то кончается,
  Теперь у меня с листьев медь.
  И я, как и ты играючи,
  Стараюсь на все смотреть!
Ты не дождался старости,
Но здесь не твоя вина.
Кто про тебя писал гадости,
Свое получили сполна!
  Захлопнулась дверь твоя в тридцать,
  Я на тридцать тебя пережил.
  Спасибо, Сергей Александрович,
  Что стихи писать вдохновил!
                Обнинск. 31.07.2024г.


Рецензии