***

Не грусти- сказало мне лето,
Не печалься- сказала мне осень,
А зима ещё бродит где-то,
Хоть назначила встречу в восемь.

Лишь с весной мы давно подруги,
Пусть виски уж белее снега,
И порою так мёрзнут руки,
Но весна моя лучший лекарь.

Не от холода стынет сердце,
Не от сырости плед накину,
И так хочется вмиг согреться,
Чтоб сквозняк не задул мне в спину.

А весна в душе, словно ветер,
Налетит и теплом повеет,
И я ей, как себе поверю,
Жизнь прекрасней всего на свете!

Сколько зим ещё будет снежных,
Сколько лет и осенних красок,
Сколько слов я услышу нежных
И сорву сколько лживых масок.

Пусть останутся в прошлом вьюги,
Я не буду грустить об этом,
Но так мёрзнут порою руки,
Не от холода, даже летом...


Рецензии