Так тихо. На цыпочках

Так тихо. На цыпочках. Шорохом. Тенью.
Застыть, прошлой страстью касаясь к мгновенью.
И вновь облаками. Беззвучно. Бесследно.
Змей времени кружит, взирая победно.

Сгущаясь, событий уносятся связки.
Путь пройденный, словно чужие рассказки,
Стекает почти подзабытыми снами,
Всё словно случалось и вовсе не с нами.

Жизнь странная шутка, подобьем агата…
Одна из другой в мир текущая дата.

Осенняя ночь нас, смеясь, обручила.
Я краски июля, ты августа сила.
Два льва. Пусть твердят: нет меж ними решения,
За годом года наша ночь единения.


Рецензии