О лентяе

Конечно, можно верить в чудеса.
Или манны ждать небесной.
Но если ты лентяй,
то что же тут сказать?
Не будет толку от тебя, поверь мне.

Емеля в русской сказке был лентяй.
Лежал на печке ножки свесив.
Да, если б не невестки, что послали  за водой,
Он щуку говорящую не встретил.

Да, на диване ты лежишь всегда.
Уж пролежни на одном месте.
И чтоб не говорила про тебя твоя жена,
Ты так ленив, что даже не ответишь.

А а русской сказке жил Иван-дурак.
Он сивку-бурку изловил не поле.
Прекрасную невесту в жены он забрал.
И стали жить по батюшкиной воле.

Морали в сказках много и всегда
Они нас учат, чтоб были мудрЫ.
И осознали с детских лет,
Чтоб что-то сделать попу подними.
            31.07.24


Рецензии