Невезучий день

 Был день невезучий,
 ну, просто печальный:
 Я вазу разбил совершенно случайно.
 Подумал я: «Как же рассердится мама
 И будет молчать всю неделю упрямо.

 Испечь не захочет любимый рулет
 И мне не возьмёт на спектакль билет,
 Всем скажет, что я неуклюжий,
 И буду я маме не нужен!».

 А мама тихонько присела у полки
 И, молча, сама собрала все осколки,
 А после сказала: «Да Бог с этой вазой.
 Но я почему-то расплакался сразу.


Рецензии