Косари

За деревней, под горой,
Все луга да пашни,
Там угодья наши,
Зреют летнею порой.
 
Коль погода без дождей,
Косят всей деревней,
И способ этот древний,
Нет на Руси верней.

Так дружно звенят косы,
Торопятся косить,
В стога скорей носить,
Чтоб не упали росы.

Дружно косят косари,
И гребут ударно.
Не  минуты даром,
Успевают до зари.

Ух, спорится работа,
Считай не первый год.
Сработался народ,
То, общая забота.


Рецензии