Обращение к стрекозе в конце июля

Вновь золотою стрекозой присело лето.
Луч обжигает в пафосном июле...
Жара повисла в воздухе нагретом.
От той жары страдают наши люди.

О, стрекоза моя! Взмахни крылами.
Они - на Солнца лучики похожи.
Слетай к Нему и попроси светило
Убавить жар свой! Так палить негоже.

Дни пролетают в тягости медовой.
Как липкий мед - Вселенская Усталость...
Так хочется  малиновой прохлады.
По сути - это ж ведь - такая малость.

Уж половина лета пролетела.
Осталось непростое продолженье...
Вот впереди немилосердный август,
Который не приемлет возраженья.

Ну а потом - сентябрь-освободитель!
Жара спадает, вечера трезвеют.
Октябрь за ним как ревностный учитель.
Он вновь напомнит то, о чем жалеют.

О, стрекоза!
Запомни: время лечит.
Но скоротечность времени трагична.

Пока тебя несут златые крылья,
Будь благодарна жизни -
Безгранично.


Рецензии