Окончен труд, но совершенства нет

Вот так откладываешь бесконечно жизнь,
Боишься, что чего-то не достоин,
Пусть есть уже, за что себя ценить,
Ждёшь идеала, а он не настанет вскоре.

Нужно признать какой-нибудь этап
Оконченным и отпустить на волю
Свой новый несравненно лёгкий шаг,
Жить дальше и весь груз оставить в прошлом.

По совести всё сделав, что умел,
Смириться с тем, что быть собой довольным
Не суждено тому, кто смотрит вверх,
Нужно решаться всё же ставить точку.

Окончен труд, но совершенства нет,
То не должно остановить, замедлить, -
Нас впереди ещё немало дел
Ждут, и за что-то всё же нам доверены.

31.07.2024


Рецензии