Посвящение твоему любимому Актёру...

Скажи, как жить Актёром настоящим?
Неся с собой багаж ролей по свету,
В себе, подчас, себя опять теряя,
Чтоб не собою стать в минуту эту.

Чтоб на экране ты увидел, милый зритель,
Не просто череду бегущих кадров,
А строк сплетений трогательных нити,
Пронизывающих память мемуаров.

Когда ты, погрузившись в образ новый,
На сцене, не себя сейчас играешь,
Когда ты под чужою странной маской,
Частички струн своей души терзаешь.

Так как понять, что ты актёр от Бога?
Стоишь под жаром, вновь, софитов ярких.
Себя оставил там, где всем знаком ты,
На сцене не узнал тебя бы каждый.

Ты в роль вошёл реальность искажая,
Играешь, забывая этот мир…
Да, ты Актёр, а что ещё тут скажешь?
На фото подписью, с любовью твой кумир.

Но это всё неважно, не об этом
Овации, поклоны, ты на сцене,
Таланта горсть, с поклоном, отсыпаешь,
В казну своей богине - Мельпомене.

06.2024


Рецензии