Иду сквозь воздух, он шершавый и густой

Иду сквозь воздух, он шершавый и густой,
и с каждым шагом я микрон теряю кожи,
остался бы скелет, его ведь нет дороже,
уж я придумаю, как плоть вернуть обратно на постой.

Иду упрямо, не всегда пусть ясен путь,
но точно знаю: главное – движение,
давно всё ноет, просит отдохнуть,
но – прочь сомнения, лень и сожаления,
вперёд, в неведомое. День мой, будь!

Попутно выясняю, сколько наросло слоёв
и как приятно становиться всё моложе,
досадно, что не знала раньше, что так можно,
и сколько впереди прекраснейших краёв.

И обнажаясь, шаг за шагом познаю,
рассматривая ту, что помнила, скучая,
я с тихой радостью себя же узнаю,
к себе же повернувшись и себя встречая.

И в миг, когда предстану пред собой,
увидев столь знакомые глаза с улыбкой,
взгрустну, поняв нелепую ошибку –
соперничество с собственной судьбой.


ЛА
30 июля 2024 г.


Рецензии