Дни и Планеты

По воскресеньям Солнцем наслаждаясь,
Я смутно представляю понедельник…
Но он приходит, на Луну ссылаясь.

За ним и вторник-Марс
   Как в муравейник
      Все глубже погружает нас
Для сотворения активных дел.

А следом и Меркурий – в среду – из небесных тел.
Процесс мыслительный прекрасен по средам...

В четверг уже решение принимаю;
   Юпитер заступил и побуждает
       К оплате по счетам.

В преддверии пятницы я предвкушаю
Божественный комфорт святой Венеры,

Продлить который может лишь Сатурн
В субботу, обнажая тему веры.

И, наконец, я снова слышу звук воскресных струн!


Рецензии