Суть

Вы очень верно изложили.
Что суть не в злате, а в душе.
Когда-то люди так и жили.
И рай был с милым в шалаше.

Прошли столетия и в мысли.
Корысть пролезла как микроб.
Банкноты, золото и числа.
Богатый тот, кто больше грёб.

И докатились до призрения.
Жизнь человека словно ноль.
И не приходит к нам прозрение.
Что, это есть беда и боль.

Что пред судом престанем Бога.
Без блата, злата, серебра.
Суд справедливый судит строго.
Взяв во внимание дела.

И на весах оставит в чаше.
Без полумер, добро и зло.
Чем заполняли сердце ваше?
И что в миру оно несло?


27.07.2024

Экспромт к стихотворению.
Канал «Дух ветра»


Рецензии