Смеюсь

Смеюсь до слёз, как вспоминаю
Те наши встречи – «рандеву»;
И лишь журю, не проклинаю,
Себя за ласку и молву.

Ведь ласка – только краткий миг;
Молва же -  в жизнь длиною…
Быть может, был «по фазе сдвиг»,
Коль рабство душ, и нет покоя?

В убранстве стол, стихи искрятся;
В удобной позе в кресло сел…
И слушаешь, а в голове теснятся
Лавины неотложных дел.

Нет, «Шуры-Муры» не для нас,
(А точно – для бездельников…),
Когда находишь только час
Для счастья «Понедельников».

Хоть говорят – «Тяжёлый день»,
Но нам – к общеньям страстным.
Пусть пролетал он словно тень,
Но мир казался вновь прекрасным!

2024


Рецензии