В галактическом холоде
Так темно.
Звезд, сверкающих золотом,
Полотно.
Звездный дождь осыпается
В пустоту.
И в спираль замыкается
На ходу.
Камень в мягком сиянии,
Как гранит,
Во вселенском скитании
Вдаль летит.
Через холод космический,
Полный мрак,
На огонь феерический,
На маяк.
По глиссаде нарушенной
Меж планет
Притяжению послушен он
Или нет.
Иногда приближается
На года.
Он над твердью снижается
И тогда
Притяжение пытается
Превозмочь.
И с захвата срывается,
Мчится прочь.
Но когда нибудь вечное
Все пройдет.
И тогда он доверчиво
Упадет.
Станет частью зари моей,
Блеском вод.
Пыль авроры незримая,
Мой восход...
Свидетельство о публикации №124073102701