Надежды и мечты

               
Распеленала жизнь мои заветные мечты
Теперь не знаю, что мне с этим делать
Томиться или улыбаться, как цветы,
Или писать судьбу в полосках чёрно-белых.
Судьба умеет посылать разлуку просто так,
Но объяснить зачем всё это не умеет
Осталось каждый день молиться в образах
С надеждою, что чудо всё решить сумеет.
Прости, судьба мою придирчивость к тебе
Мне от тебя важна лишь капля благородства
Мои мечты слагались в солнечной весне,
В любви, гармонии не для пути в сиротство.
К чему по жизни шла теперь в далёком сне
Тогда зачем все штормы, взлёт под небесами?
Душа парила с песней в православном дне,
Теперь всё памятью хранится под замками…
Всё сущее - слова иль всё - терновый след,
Чтобы судьба не потеряла благородной силы?
А жизнь опять пророчит радостный рассвет
Всё оживляет вдохновеньем кропотливым.
Вся радость светлая в приволье песнею живёт
Куплеты распевает летней ночью с соловьями
И чудный миг к моей душе тропу найдёт
И встречи, и любовь всё оживит под небесами!


Рецензии