Посвящается Руслану Арутюняну
Мне плыть порой, желанья нет
И, против ветра, кричать от боли,
Каков твой след! Живу без бед.
В Литве дожди, - как новождение,
Плывут дома в слезах твоих..
Таков твой бог, твоя Армения,
Твоя судьба - в кругах земных.
Закрой глаза, где зло сплетается
Против течения, как против сна.
Плыви туда, чтобы прославиться
С харизмой гордости. Но без меня.
Бери заказ под рифм бессонницы
И, против воли, учи любить
Своих армян, философ "Троицы",
Без лишних ссор, обид и жить..
В противоречии земля усердия,
Монах и мистик с двойным лицом!
А в остальном - твоя комедия
Сплелась с началом и с концом.
Свидетельство о публикации №124073102606