Я люблю тебя, мир

Я люблю тебя, мир
За закаты твои
и рассветы,
Песни ветра, звенящие
в сочной зелёной листве,
Доброго солнца
простые приветы.
Я люблю тебя, мир
За людей, их души красоту,
Пусть порою закрытой
за тысячей масок -
Но в ответном порыве
на доброту
тает лёд
Словно в лучшей из сказок.
Я люблю тебя, мир
За простор,
Буйство рек и морей,
их спокойствие.
Я люблю тебя, мир
За величие гор
И за счастье творить
в удовольствие.
"Я люблю тебя, мир" -
признаюсь я тебе
вновь и  вновь.
И пускай моя мысль
наивна,
Но я верю, что эта любовь
Между нами с тобою
взаимна
июль 2024


Рецензии