Неожиданные встречи
Последний листопад…
Но вот я встретил друга,
Был несказанно рад.
Я – год как на гражданке,
Он – третий год студент.
Мы прокутить решили
"Червончик" тет-а-тет.
И вот уже заходим
В известный ресторан,
Где столики и скатерти,
И я сказал: «Шарман!»
Приборчики начищены,
Приличный "кабачок"',
Салфетки хитро собраны
Через кольцо в пучок.
У нас графинчик с водочкой,
Салатик оливье,
Селёдочка с картошечкой
И масло на столе.
А за соседним столиком –
Вино, икра в яйце,
Две девушки-красавицы
С улыбкой на лице!
Нарезочка колбасная,
Под соусом судак,
А мы сидим, наматываем
Слюни на кулак.
Вдруг заиграла музыка,
Меняются картинки,
И в белом танце кружат нас
Две милые блондинки.
Одна в сафари синеньком,
В глазах знакомый свет,
И пухленькими губками
Сказала мне: «Привет!»
И в продолжение вечера
Нам явно повезло:
У девушек за столиком
Пьём водку и вино.
И милые прелестницы,
Одна краше другой,
Нам вскоре предложили:
«Пора идти домой».
Мой друг пошёл к вокзалу.
И мне маршрут знаком:
Мы в Рябики отправились
По городу пешком.
Шёл первый снег. В снежинках
Пальто, перчатки, нос.
И вот моя попутчица
Мне задаёт вопрос:
«Ведь встреча не случайна?
Прошло уж девять лет –
И в памяти растаял
Той школьницы портрет?»
Не знаю, как случилось,
И что тому виной:
Или усталость к полночи,
Иль алкоголь крутой?
Минута удивления,
И искренний ответ:
«Теперь тебя я вспомнил,
Сомнений больше нет!»
А фонари скрипели,
А фонари качались,
И мы от счастья встречи,
Обнявшись, целовались!
31.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124073102572