Маячил всё парус...

Народная мудрость разит наповал,
Будь трижды учтив ты иль трижды нахал,
А курица лапой черкнёт вдруг письмо,
Маячил всё парус в глазах, как бельмо.

Покажется если, так сразу крестись,
Где дым коромыслом ступай, разберись,
Пускай ты не каждый, конкретный дурак,
Но с горной вершины тогда свиснет рак.

Своя не потянет, но скинь ношу с плеч,
Прими бабу с воза, чтоб лошадь сберечь,
Кобылке дарёной всё же пасть приоткрой,
Потом плюнь на дело, махни вслед рукой.

И волк ту кобылу решил, пожалеть,
На хвост её гриву мог долго смотреть,
Мужик от досады стучит в стенку лбом,
Он хочет креститься, ему нужен гром.


Рецензии
Юра, великолепно обыграл поговорки.
Спасибо. Виртуозно получилось.
Хорошего дня!
С теплом.

Ольга Кружечкина   31.07.2024 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Юрий Колдашов   31.07.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.