Ответ на стихи Бронислава Виногродского 31. 07. 24

До поля нам доплыть, доехать,
И долететь не суждено:
В ближайшем времени - помехи.
А я держу веретено
Пряду нить жизни и умело
Дороги мира полотно
Сплетаю и историй вехи.
Я вновь на Шёлковом Пути,
Спустя как миг тысячелетья.
И радость у меня внутри
Душа младенца как предтеча.
Когда мудрец танцует танец
Мы замираем в удивленьи
И пятна красные - мгновенья -
Ложатся киноварью клив.
В тени Истанбульских олив
Я собирала на засолку
В осеннем вечере плоды.
Я сочиняла новость миру,
А кто-то подбирал лады.
Текла ручьём в преддверьи жажды,
Как у растенья утолить,
Пузатые налить кувшины,
Сгончаренные мне на днях.
Изысканных словес гулянье
Оглядывало с высоты
Зенита солнца, и бурчанье
По утру будит животы.

Арзу Гардения Михайловна Алхан,
Ответ на стихи Бронислава Брониславовича Виногродского.
31 июля 2024, Стамбул (Азия).
10 часов 50 минут.

***


Рецензии