Дождь в огромной банке

Дождик хлещет, хлещет, хлещет!
Словно в банку заливает
кто-то сверху в нетерпении.
А вода всё прибывает.
Дом уж скрылся под водою,
уж над крышей волны ходят.
Важная чудная рыба
мне заглядывает в окна,
жабры раздувает - дышит,
даму с веером напомнив.


Рецензии