Маяк
Нес ураган большие волны,
Стоя на камнях сиротливо,
На них смотрел весьма брезгливо.
Со всех сторон обжали камни,
Чуть в стороне забыты плавни,
А ты стоишь скала скалой,
И мутны брызги под тобой.
Чтоб кораблям не сбиться с рейса
Не отвращаешь от них фейса,
Маяк смелее маякни,
Ведь ждут сейчас твои огни,
Когда летит девятый вал
И страшной пропасти провал
Сожрать готов и мощный танкер,
Где рвется даже толстый анкер,
И лайнер, да и каравана строй,
Там слышится сирены вой.
Страдая носится как щепка,
Но держится за воды крепко
И малый ботик, там гребцы
Гребут веслАми, знать купцы.
Маяк спасительный, уважь,
Ты направление им укажь,
И ждет и молит небо тварь:
Закончилась быстрее б хмарь,
Дождь перестал, спал ветер зол,
Тогда наденет свой камзол
И выйдет капитан на ют,
Чтобы приветствовать свой люд.
Свидетельство о публикации №124073102466