Последний месяц лета

А впереди у нас есть август —
Последний месяц летних дней
Пора грибов и спелых яблок,
Бескрайних зреющих полей...
Пора росы в рассветах ранних,
Седых испарин над водой...
И тишины лесов шуршащих,
Ещё зеленою, листвой...
А дальше будет день короче
И серебристее роса...
И паутины между сосен
Сорвут остывшие ветра,
И понесут вдоль трав пожухлых,
Листая дни календаря,
Навстречу листопадам жгучим
Картин осенних сентября...


Рецензии