Покрывало

Я укрою себя покрывалом
Из зелёной лесной тишины,
Из серебреной чаши - бокала
Выпью я родниковой воды.

И уйдут прочь дурные сомненья,
Успокоится сердце в груди,
И расправит свои оперенья
Ангел - птица незримой души.

И взлетит эта птица над лесом,
Над такою живою волной,
И зелёное пение эхом
Перекроет технический вой.

Ах, Природа, твоя первозданность
Не должна задохнуться в пыли,
Жизнь приходит как света желанность,
Отметая усталость золы.

Я укрою себя покрывалом
Из зелёной лесной тишины
От железного шумного вала,
От дороги бетонной судьбы.


Рецензии