Вампир

Я верю в мир, любовь и сны,
Ты веришь в силу душной природы.
Опять твой рык звучит в ночи.
Имя тебе - преступленье.

Ты крадёшься чёрным зверем,
К душе, мерцая лунным свеченьем.
Сдавишь её ледяными цепями,
Муки назвав наслажденьем.

Ты - вампир с лицом Мегеры,
Рождённый для тихого зла.
Под маской хищный оскал,
А в сердце холодный огонь.

Брось ремесло неземное,
Дай сердцу огня святого.
Быть жертвой твоей не желаю,
Я эти слова восклицаю.


Рецензии