Обниму

Я тебя обниму на прощание,
Мне так дорог твой трепетный взгляд.
Почему твои пальцы изящные
Под горячей ладонью дрожат?

Ничего не изменят решения,
Всё, что было - теперь не вернуть,
Только память на шаг незабвения
Открывает за листьями путь.

Наложились как слайды картинками,
Как дополненный калейдоскоп -
Время года, твой голос, молчание...
Век назад и пол-шага вперёд.

Я тебя обниму на прощание.
Мы не знаем, что ждёт впереди.
Крепость рук - как святых обещания
Без обетов, признаний, молитв.
31.07.24


Рецензии