Покатилось сердце по газонам
Комфорта летнего лишив,
Непредсказуемости осенней,
Её сущность отморозка обнажив.
То золотом неимоверных проб
Швырнёт она нам в душу, блин,
То слякотную изморось трущоб,
Предвестницу гнетущих зим.
А нас — всё та же вереница
Текущих на работу, в аптеку, магазин,
И как-то не с руки тут веселиться,
Когда осеннего пожара чувствуется дым.
И в драме обрушения сезона,
Когда с деревьев зелень стащит журавлиный клин,
Покатилось сердце по увядающим газонам
На красный светофор смеющихся рябин...
2020.8.21.
Свидетельство о публикации №124073102354