Стихи повсюду
Если стих поднатужусь про цветы.
И про то, что стихи — повсюду,
Лишь разуй глаза души.
... Взял перо, представил луг,
Образ там стеснительных подруг.
То цветы стоят — невесты,
А невесты — как цветы —
Упоительный нектар!
Как не обнаружить в себе дар?!
И не стал я, удивлённый,
Хореи, ямбы выводить,
Лишь бы записать мне мысли,
За поэзией куда и как ходить.
... Опушкой леса прошвырнись,
Срывай с кустов стихи,
А на солнечной полянке,
Средь задумчивых дубов
В траве нежатся аккорды
Ненаписанных стихов.
Сбрось свои печали,
Пройдись по берегу реки,
Ты услышишь, как устали
Предлагать себя стихи!..
... Они растут живут, поют повсюду,
Будь благосклонен, собирай,
Надо жить, как дети,
Чтоб земной увидеть рай.
А, упав в траву, заметишь,
Как испуганно вспорхнули
Потревоженные строчки,
Запятые, восклицанья, точки
Не замеченных стихов!..
... В листву солнышко нырнуло,
И кайфует на ветвях,
С ним покачиваются рифмы,
Так желанные в стихах.
Куда ни ступишь,
На чём ни остановишь взгляд—
Метафоры, сравненья
Снуют туда-сюда подряд.
... Стать поэтом, может, не захочешь,
Но если душа упакована
В романтический наряд,
Ты уловишь в мире много строчек,
Что в стихи попасть спешат!
Послужи же, как призванью:
Всего-то — взять перо, бумаги лист...
И рассыплется в признаньях
Тобой рождённый новый стих!..
2020.8.5.
Свидетельство о публикации №124073102340