МизантрОпия

Тошно жить среди людей,
Все обрыдли от повторов.
В этом скопище страстей
Каждый иль свинья, иль боров.

Среди тварей на земле
Только человек - убийца,
Кто подобного себе
Ежедневно жрёт, как пиццу.

Этот "мыслящий тростник"
Столько зла налиходеел...
Дьявол скуксился и сник
От деяний тех злодеев.

"Ecco homo" - вот и всё,
Что намысленно веками...
Остаётся лишь одно:
Молча развести руками -

Мол, не познан человек,
Так загадкой и остался,
И напрасно древний грек
Сам себя познать пытался.

Быстро портится продукт -
"Человек прямоходящий".
Апокалипсис не вдруг
Станет рукотворным, вящим.

Диогены сбились с ног,
Прошерстив земные щели,
Лучшим оказался - Бог,
Нам неведомый доселе.


Рецензии