Июль уже свернул афиши

Июль уже свернул афиши,
Гастроли движутся к концу,
Рассветы августом все дышат,
Но зной по прежнему к лицу.

Так незаметно, но упрямо,
На босу ногу с ветерком,
Сбегало лето в осень прямо,
Снижая градусы тайком.

Неслось протореной дорожкой,
Безжалостно сжигая дни,
От лета нам остались крошки,
Какие вкусные они.

Давай растянем ломтик лета,
Ещё на несколько минут,
Добавим в чай, в пирог, в конфеты,
Чтоб слаще стал наш в осень путь.


Рецензии