Великий эгоист!

         

Скажи, правитель, как  ты  спишь,
Не  мучает ли  совесть поведения?
Народ   измучен, его  не   удивишь,
Живёт он в постоянном неведении.

Ты   кучке   избранной   лишь  рад,
Страна    твоя    на    грани   краха!
Имеющему  меньшинству - гепард,
Простому    труженику - черепаха!

Нет  доверия, не  быть тебе главой,
Стране   поможет  лишь  целитель!
Лицом к  Мамоне, а  к нам спиной,
Ты  эгоист   великий   и   губитель!


* Такого мнения я о своём правителе.
Если такая характеристика вам кого-то
напоминает, я вам сочувствую, как и себе!


Картина автора


Рецензии