Июль
Июль... Уже верхушка лета миновала,
Но летний жар ещё с небес струится,
Ещё не видно увядания начала,
Но грусти ветерок в листве таится.
Природа понимает, летний пир не вечен –
Таков удел её в родных просторах,
Она готова каждый год к осенней встрече,
Прощаясь с летом в золотых уборах.
Ещё цветут луга богатством разнотравья,
Дождём и солнцем яркий цвет питая,
Хлебов озимых золотое многоглавье
Готовится к уборке урожая.
Да, зимний холод усыпит потом природу,
Ну а сейчас хмельные соки в силе,
И нет желанья знать грядущую погоду,
Пока сполна дней летних не вкусили.
30.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124073102212