Про долги

Долги денежные похожи на всякую другую западню:
Попасть в неё весьма легко, но выбраться довольно трудно.
Быть должным это худшее, из того, что припомнить я могу.
Избегать долгов, это не только умно, но ещё и мудро.

Если ты дал взаймы человеку, и он исчез, оно того стоило.
Легкомысленно делать долги, если вы намерены их платить.
Увеличение дохода просто ничто, если это долги удвоило.
Самый верный товарищ тот, с кем не надо деньги делить.

Два величайших стимула в мире — это молодость и долги.
Две наибольших помехи в жизни — это долги и старость.
Старайся успеть всё, что хотел, пока молод, и никому не обязан ты.
Чтобы после не жалеть когда придут счета и дряхлость.

Долги надо делать в государственном масштабе, иначе их придётся платить.
Всякий раз, давая другу взаймы, вы портите его отношение к вам и память.
Не надейся взять взаймы достаточно денег, чтобы все свои долги заплатить.
Со временем долги только растут, и не думай, что оно всё по местам расставит.

Глупец думает, что хорошие времена — это когда мы делаем долги,
Чтобы платить их в плохие времена, но это совсем не так.
Хорошее времена — это когда никому ничего не должен ты.
И отплата по счетам — это ещё не дурного времени знак.

Одолжи деньги врагу, и ты приобретешь нового друга;
Одолжи деньги старому другу, и ты потеряешь его.
Никогда не бери ссуды на свадьбу, на отпуск, или проведение досуга.
Веселье пройдёт, а долги ещё долго будут печалить сердце твоё.

Малая ссуда делает человека твоим должником, большая — врагом.
Наши грехи и наши долги всегда больше, чем нам кажется.
Сделай всё, чтобы не кому ничего не быть должным, чтобы потом,
Не разочаровываться и после о непоправимом не каяться.
30.07.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Долги похожи на всякую другую западню: попасть в них весьма легко, но выбраться довольно трудно.
Джордж Бернард Шоу

Наши грехи и наши долги всегда больше, чем нам кажется.
«Альманах старого фермера»

Малая ссуда делает человека твоим должником, большая — врагом.
Сенека Луций Анней (Младший)

Одолжи деньги врагу, и ты приобретешь друга; одолжи деньги другу, и ты потеряешь его.
Бенджамин Франклин

Всякий раз, давая другу взаймы, вы портите его память.
Автор неизвестен

Гибель на пути Аллаха искупает все грехи, кроме неоплаченного долга.
Сунна

Два величайших стимула в мире — это молодость и долги.
Бенджамин Дизраэли

Хорошие времена — это когда мы делаем долги, чтобы платить их в плохие времена.
Роберт Куиллен

Непростительное легкомыслие — делать долги, если вы намерены их платить.
Эгон Фидель

Долги надо делать в государственном масштабе, иначе их надо платить.
Дон-Аминадо

Она взяла взаймы достаточно денег, чтобы заплатить все свои долги.
Я. Л. Лорд

Если ты дал взаймы человеку 20 долларов и он исчез, оно, вероятно, того стоило.
Американское изречение


Рецензии