Ты оплатил интернет?

К хорошей жизни быстро привыкаем, а интернет здесь только в помощь нам.
И вот уже почти не замечаем, как каждый день листаем телеграмм.
Avito, Wildberries и Госуслуги, Ozone, ВК, стихира, автодор…
В банк, в магазин ходить теперь не надо, мы редко стали выходить во двор.

Нас интернет опутал своей сетью: забыл рецепт — пожалуйста, лови.
Учись онлайн, работай, развлекайся. Есть даже сайты поиска любви.
И все почти начальники — отныне у каждого свой личный кабинет.
Мы ощущаем значимость, и в этом помог нам несомненно интернет.

Психологи, врачи твердят: «Опасно. Зависимость». Но это всё потом.
Сейчас же хорошо, ведь все приборы подключены к системе «умный дом».
Жизнь поменялась. Новые словечки: провайдер, опции, услуг пакет…
Возможно завтра ты не купишь мясо, зато оплатишь точно интернет.

Но у прогресса есть не только плюсы. Как у лекарств побочный есть эффект.
Всю вашу подноготную узнает искусственный машинный интеллект.
Вы слов напрасных не пишите в сЕти, огромен и без них культурный пласт.
ИИ вас обязательно запомнит, запишет, сохранит и передаст.

Да, интернет теперь повсюду с нами. Он дар небес, и это не секрет.
Но что все будут делать в этой жизни, когда надолго отключат вдруг свет?
Утратим связь с друзьями по WhatsApp(у), сорвется вебинар — прямой эфир,
Читать придется по старинке книжки и снова покорять реальный мир.

PieneKettu


Рецензии
Интересные размыщления, Татьяна !)

Всего наилучшего,
С теплом,

Владимир Солвер   11.08.2024 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за визит и за отклик.
Со взаимными пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Роньжина Карпова   11.08.2024 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.