Я веру в небо потерял

Я веру в небо потерял.
Какой мне прок от пустоты!
Был в ритуалах слишком рьян,
с жрецами перешёл на ты,

подобно сущим дуракам
приумножал и оптимизм
в толпе спешащих к облакам
по лестнице, ушедшей вниз.

В итоге челюсти свело
оскоминой фиктивных дел,
меж тем обыденное зло
царило средь тщедушных тел.

А небу было всё равно,
коль нет озоновых проблем,
изящно хмурилось оно
перед моим небытием.

(июль 2024)


Рецензии