Июль

***
Хоть балуй, хоть не балуй
Уплывает вдаль июль,
Как и миллион июлей,
Тех, что в Лету канули.
Разговоры дотемна,
Ни о чем, как будто в трансе,
В очень замкнутом пространстве,
Пьем непентес, пьем,
до дна достаем, пропало лето,
Распакуем чемоданы,
И в дождливую нирвану,
Погрузимся незаметно.
Скоро сон проникнет в тело,
И зажжётся третий глаз,
На картине черно-белой,
Не оставив прежних нас.

        июль, 2024


Рецензии