Сегодня непогода

         
Темное   небо, томное   небо,
Капли свисая с отрывом летят,
Разная масса, разная скорость,
Мокра  лужайка   унылая   вся,
Листики падают, только не осень,
Лето  сегодня  и  мочит   вода,
Ткётся на лужах – сказки узора,
В миг пропадая стихийно блестя,
Солнце закрыто ведь не надолго,
Ходят под зонтиком край находя,
Многие  лужи  блестят, непогода,
Все бесконечные  капли   держа…
Мир  промочило, стали  работы,
Это   мешает,   теряет    дела,
Так отдохните! В чём же забота?


Рецензии