В рай мы хотим, ада боимся
Луна, полновластная хозяйка ночей
И очарование романтических очей.
Но что мне тревожно так,
Как будто подстерегает беда?!
Больно слушать аккорды низкие:
Теряют здоровье, теряя года
Любимые самые, близкие.
Мы, родившись,
Не думали никогда,
Что нам придётся «любить»
То, как любимые и близкие
Утрачивают способность
Полноценно жить.
... Я в хату вошёл,
Шлейф лунного света
В душе волоча:
В рай мы хотим,
Ада боимся,
А страшнее жизни
Нет палача.
2019.11.24.
Свидетельство о публикации №124073102062