Един Ты, Господь, велик, и творишь чудеса!

Приклони ко мне, Господи, ухо Твоё
и услышь меня, ибо я беден и нищ.
(Псал.85:1).

Услышь меня, Боже, и ухо Своё приклони,
Благоговею я в страхе Господнем перед Тобой.
К Тебе я взываю: душу мою сохрани.
Я в упованье молю: спаси меня и успокой.

Ты многомилостив, Господи, свят и благ.
Я душу мою, Господь, к Тебе возношу.
В день скорби моей взываю средь вражьих атак:
Услышь и помилуй меня, Тебя я прошу.

Придут Тобой сотворённые люди земли,
Прославят Тебя и поклонятся пред Тобой.
Сердце моё утверди, и молитве внемли,
Наставь меня, Господи, на святый путь Твой.

Восстала против меня толпа гордецов,
Мятежники ищут, Господь, моей души.
Избавь меня, Господи от притеснений лжецов,
Во благо на мне знаменье Твоё покажи.

Ты благосердный, щедрый и истинный Бог наш,
Един Ты, Господь, велик, и творишь чудеса!
Я верю: спасёшь, и рабам Твоим крепости дашь,
И устыдятся враги мои все, взирая на небеса.


Рецензии