Война - Как Дежавю

"Говори - словно боль заговаривай ,
    бормочи без оглядки , терпи .
      Индевеет закатное зарево
      и юродивый спит на цепи."
           Бахыт Кенжеев .
______________________________________

        "Говори , словно боль заговаривай ,
         бормочи без оглядки , терпи"...
         Вновь гуляет кровавое зарево
          по широкой Донбасской степи .

         Снова вой над могилами детскими
           и по павшим - ружейный салют ,
         снова танки с крестами немецкими
          "по долинам и взгорьям" ползут .

        Пахнет боль - ковылём и календулой ,
            горькой мятою , нашатырём...
          Дежавю ? Но меня же там не было
         в том убийственном Сорок втором !

          Почему ж , когда сплю я урывками
         "ОН" стучится в мой сон , как назло -
         Хлопец с "жовто-блокидной" нашивкою
            и с вопросом - "А шо це було ?"


Рецензии