Может, когда-нибудь
Мне все равно, с кем теперь ты.
Нынче я больше и не у дел –
Бурные аплодисменты!
Может, когда-нибудь… Надо ли знать,
Как всё могло быть иначе?
И под окном, где ложился ты спать,
Тень моя больше не плачет.
Вот и настал тот счастливый момент:
Я не бегу к тебе снова.
Нет больше боли, и нас больше нет –
Пусто: ни буквы, ни слова,
Ни многоточия, ни запятой –
Мир словно начат с начала:
Больше не быть ни со мной и ни с той,
Что твою жизнь растоптала.
Я не злорадствую: сам так хотел.
Может, и лучше, что не был.
Мне лишь на память – иллюзия тел,
Что растворяются в небе.
Может, когда-нибудь, лет через сто
Я захочу узнать, как ты.
Я наберу в строке адрес простой,
Вбив твои координаты.
Явки, пароли и адреса
Будут тогда уже стерты.
Нет больше лестницы в небеса,
Двери – и те подперты.
Может, когда-нибудь вспомнишь и ты:
Утро с меня начиналось.
Мы обсуждали все планы, мечты –
С ними нам и засыпалось.
Может, когда-нибудь ты все поймешь,
Может, оценишь – предвижу.
Но если вдруг ты туда не дойдешь,
Я даже и не обижусь…
Свидетельство о публикации №124073101937