Июль нас провожает градом

Июль нас провожает градом,
Август Встречает нас дождём.
Пришла к нам летняя прохлада,
Но мы тепла у лета ждём.

Отгромыхал прохладный дождик,
Растаял в льдинках летний град.
Но как я утром солнцу рад,
Когда ошибся вновь синоптик.

Тучи развеет ветерок,
Опять пригреет землю солнце.
И ты по утру из оконца,
На солнце щуришся дружок.

Дай Бог ещё понежить члены,
И потянуться не мудря.
Стряхнуть с себя Морфея плены,
И первым встать у алтаря.

31.07.24 А. Афанасьев


Рецензии