Тучи неспешно ползут...

Тучи неспешно ползут,
Будто вязкий тягучий свинец,
Или это небесный мазут —
Мрачных красок могучая смесь.

Магма космической тьмы
С гравитацией наоборот:
Крепко держит её за узды,
Не земля наша, а небосвод.

Ветер пришпорил коней —
Всем известен его властный вой!
Скоро дети озёр и морей
Возвратятся обратно домой.


Рецензии