Толгская обитель

Обитель светлая, о, как ты мне мила!
Кругом цветы! И тихое блаженство!
Здесь кедры шепчутся с тобой о чисто женском,
О сокровенном, чтоб душа твоя цвела.

Здесь верность лебединая, как знак,
Любви, что может быть еще случится.
Журчание воды, чтобы забыться.
И солнце, как начищенный пятак.

Здесь долгих стен кремлевских белизна.
И главок луковичных яркие соцветья.
Гуляет по просторам волжский ветер.
И даль сокрытая здесь каждому видна.

Святой воды хрустальная струя
Звенит мотив, колоколам внимая.
Здесь мир расколотый печально обнимая,
Взмывает в небеса душа моя.


Рецензии