***

Небо надо мной, и я лежу
На траве зелёной, непримятой.
В высоту плывущую гляжу.
Пахнет земляника, клевер, мята.

Тишина, дубы- богатыри,
Сосны на пригорке в три обхвата.
Крылья розовеющей зари,
Облака, спешащие куда-то.

По земле шагаю босиком ,
Пусть местами колются хвоинки,
Мы пойдём куда - то с муравьем,
Поделив по -честному тропинку

Преградят дорогу нам стволы
От веков упавших на земь сосен,
И янтарь запекшейся смолы
Словно на щеках чащобы слезы

Вот просвет. То Лысая гора.
Хочешь, поднимайся на вершину
И, скатившись с криками ура,
Огляди прохладную долину.

Вербы так торжественно светлы.
В их ветвях лучи играют в прятки.
Днём русалки в кронах видят сны,
Ночью к речке спустятся украдкой.

Будет слышен смех и всхлипы, плеск.
В лунном свете очертанья четче.
И янтарный разнесется блеск
Вширь и вдоль по дремлющей Солотче.

июль, 2024. Солотча. Рязанская область


Рецензии