Рубль - это перекрашенный доллар!

Если мы не суверенны
Над финансами,
Значит, есть другой хозяин
Над деньгами нашими.
Мы печатаем рубли
Не сколько добыли, (добыли сырья, произвели товаров)
А лишь только на ту сумму,
Сколько закупили
Долларов в нашу страну.
И, выходит рубль -
Перекрашенный под русскость
Доллар, его дубль!
Граждане, подумать только -
У нас нету права
Напечатать свои деньги
На сумму товара!       (на объем реальной экономики)
О каком суверенитете
Нас власть убеждает,
Если доллар, а не рубль
Нами управляет?
    31.07.24г

Правда.ру 05.01.15г
"Российская валюта подчинена доллару"


Рецензии
Живём одним лишь днём.
Что будет завтра- не поймём
Мира только я хочу.
О другом уж промолчу.
Спасибо за стихи ваши.
Нужные они для всего народа

Раиса Ворфоломеева   31.07.2024 06:59     Заявить о нарушении